







最近は旦那と二人で出かけて、子供たちに何かおいしいお土産でも買ってくる…という流れになっています。めちゃくちゃ久しぶりに次男も一緒に来ました。
旦那、私、次男の3人はすごく珍しくて楽しかったです。
受験が終わった後、私たちと果たして出かけてくれるかわかりませんが、もしいいよと言ってくれるならまたももとも一緒にお出かけしたいです~٩(ˊᗜˋ*)و
あ、たくは絶対来てくれないのであきらめてますw
↓二人で横浜旅行しました↓
↓昔と今は全然違いますね↓
↓こんなかわいい事言ってくれてました↓
☆最新記事をLINEでお知らせします!☆
↓友だち追加はこちらから!↓

※エラーが出る場合はお手数ですが「LINEホーム画面」→「上部検索バー」→「けえこで検索」をお願いします!







コメント
コメント一覧 (26)
おきゅうとは福岡ではよく食べます!
酢醤油とすりごまでわたしは食べますね😄
急におきゅうとの話でテンション上がりました!
昔は好きじゃなかった記憶だけど年齢のせいか喜んで食べちゃいます
howawand
が
しました
もつ鍋は食べたことないですが、これからの季節は余計に美味しいでしょうね
年頃の男の子は特に歩かなくなっちゃいますもんねf(^_^;)
howawand
が
しました
ところで
おきゅうとの方が通りが良いのでその名前で売られているのですが、角上さんは新潟の会社なので「えご」で売りたいのではないかなと〜思っちゃいました(笑)
殆ど作り方はおなじなのですが、私の見たレシピだと九州だとエゴノリを煮たあと濾すのですが、新潟のは濾さずにそのまま固めてます
昔はおばたちがよく作ってました←両親は上越の山の方出身です
howawand
が
しました
りくくん大好きお魚屋さん♪
切り身になった魚が多いからそのままの姿の魚をみるのは…楽しい(さばけません!)
やっぱり家族でお食事は楽しいですよね。たくくんは先生だし、ももちゃんは受験終わったら……その時は、たくくんも一緒が良いですね(ᵔᴥᵔ)。
モツ鍋…私も好きです(✪㉨✪)
howawand
が
しました
おきゅうと聞いた事がある程度 チャレンジ
しましたね
親離れ子離れの時期 夫婦お二人で色々楽しんで
下さい 人生を四季に例えると実りの秋の入り口
かな 今から教育費が一番かかる時期ですが
プチグルメ旅で英気を養って下さいね
今日も良い天気 寝坊したけど 墓の水入れ
行ってきます
howawand
が
しました
品質もいいし、お店で希望通りに捌いてくれるから生ゴミも減って嬉しいですよね。
howawand
が
しました
ウチの周りにはお魚屋さんがないので行ってみたい!毎日コレどーやって食べたら美味しい?とか聞いちゃいそうですね。羨ましい‥。
ちとお話しとは逸れるのですが、今静岡鉄道でヒロアカコラボをしていますちょっと息抜きにお出かけなんてどうですか?(年内というのがアレですが)よければ静岡鉄道 コラボで見てみてくださいね。
howawand
が
しました
「おたんこナース」という漫画に出てくるんです。懐かしいなー。
howawand
が
しました
市場みたいな所が好きなんです いろんな種類がズラ〜ッと並んでいるのを見るとワクワクしちゃってw
おきゅうとは、前に「おたんこナース」(「動物のお医者さん」の作者、佐々木倫子さんのマンガ)に出てきて、興味がありました
海藻が入っているから、確かにポン酢だとところてんっぽいかもしれませんね
夏とか、暑さで食欲が無い時でもツルツルッと食べられて良さそうですね~
howawand
が
しました
福岡のスーパーでは、筒状(ちくわより厚さは薄いです)のものが、パックに4〜5本入って売ってます。
ザグザグーと切って、ゴマと万能ネギかけてポン酢で食べてました。
昔は1パック100円くらいだったんですが、最近は200円くらいします💦
母が高くなった😤と言ってました。
howawand
が
しました
1つ勉強になりました💮
もつ鍋は今までに1度しか食べた事がなくて、その1度のもつ鍋が高校時代の友達のお母さんのお店でした!!
りくくんも一緒にお出かけ✨貴重ですね😊
私は月に2回は次男と食事も兼ねて出掛けるようになりました。
うちの近くに引っ越したので帰ってきやすくなったのもあると思います😌
私は次男の車でお買い物に連れて行ってもらえるし次男は食事をご馳走になれるし、お互いウィンウィンかな😆
howawand
が
しました
おきゅうとはたしか九州の方のお料理で、むかーしクッキングパパという漫画に作り方が載ってましたよー
howawand
が
しました