









目指したのはマミィの作ってくれるハンバーグ。でもマミィは目分量で作ってたのではっきりした作り方が全然わかりませんでした。
参考にさせて頂いたのは
料理研究家コウケンテツさんの
【650万回再生人気レシピ】永久保存版!飛び出す肉汁!柔らか極旨ジューシーなハンバーグの作り方
です。このレシピはウスターソースを入れてらっしゃるのですが私は入れてません。
入れたらどんな感じになるのか今度やってみたいです♪
テリヤキソースは★我が家の定番★照り焼きソースレシピID : 655656を参考に作っています。
このレシピを知ってからはずーーとこれで作ってます。
おかげでハンバーグを作るのが好きになりました(o^∇^o)ノ
↓白菜でもキャベツでもおいしい♩↓
↓揚げる回数が少ないから楽です~↓
↓子どもたち大好きメニュー↓








コメント
コメント一覧 (23)
長年の味、おふくろの味はなかなか難しいですもんね
これなら分かりやすいですね!
howawand
が
しました
うちはナツメグで私が胸焼けするので、下記のレシピです。
天皇陛下の料理番の本のレシピ使ってます。😆
合い挽き200g
塩小さじ半分
コショウ適量
酒大さじ1
パン粉20を20gくらいの牛乳に浸す
大葉刻んで入れる(和風にするときのみ)
howawand
が
しました
howawand
が
しました
レシピとか参考にさせていただきます!
ハンバーグって子供に人気ですけど案外疲れるんですよねー
howawand
が
しました
私は……ハンバーグ作るの…苦手です!
食べるのは大好きだけど……イオンの精肉屋さんとかのできてる(焼くだけ)のを買っています♪♪
料理全て苦手ですけど……(;´д`)トホホ…
howawand
が
しました
なので助かります〰️〰️!!分量もうちと一緒なんでそれもメチャ助かります〰️〰️(*´▽`*)
ハンバーグ作るの嫌すぎてミートソースばかり…
howawand
が
しました
私はメニューに困ったらハンバーグ作ります😆
タマネギは炒めず、パン粉は牛乳に浸します。
両面に焼き色がついたら、ハンバーグが半分位浸かるまで水を入れ蓋をして蒸し焼き(生焼けの心配ナシ!)
ハンバーグを取り出しフライパンに残った肉汁に水・酒・ケチャップ・とんかつソース・ウスターソース・醤油を目分量で入れて煮立ったら出来上がり😊 醤油はほんの少しです。
焼き方はウン十年前に買った料理本のレシピです❣️
けえこさんちの挽き肉の量が凄すぎて…ビビってます💦
howawand
が
しました
手軽なので忙しいときのハンバーグに是非試してみてください💓🙌
howawand
が
しました
けえこさん 写真のハンバーグ超美味しそう
それにしても 作る量が半端ないですね
この作り方でハンバーグ作りを極めましたね
ハンバーグの中心まで火を通すのが難しかった
けど この作り方はグーです ありがとう
ございます
私はチラシ寿司を作る予定です
高野豆腐 椎茸 海老 きゅうり 刻み紅生姜
錦糸卵 を入れます 夕ご飯になりそう
howawand
が
しました
howawand
が
しました
howawand
が
しました