----------------------------------------------------
こんにちは。けえこです。
本日2回目の更新です。
朝にお伝えしたお醤油ベロベロ餅。





たくは5個、りくと旦那は4個、ももは3個
食べるのでトースターで焼いてると
サーモスタットが働いて全然焼けない…
面倒なのでフライパンで焼いたところ、
いくつかの餅がベロベロになりました。
しかも焦げたところがおいしい。
でもどうしたらベロベロになるのか
よくわからず、何度もやってみたところ
このやり方が一番ベロベロ率が高かったです。
うまくいくと箸で持てないくらい
ぺろーんとなります( *´ω`* )
↓クッキーを作ろうー↓
↓家中いい匂い…↓
↓土鍋でご飯↓
こんにちは。けえこです。
本日2回目の更新です。
朝にお伝えしたお醤油ベロベロ餅。





たくは5個、りくと旦那は4個、ももは3個
食べるのでトースターで焼いてると
サーモスタットが働いて全然焼けない…
面倒なのでフライパンで焼いたところ、
いくつかの餅がベロベロになりました。
しかも焦げたところがおいしい。
でもどうしたらベロベロになるのか
よくわからず、何度もやってみたところ
このやり方が一番ベロベロ率が高かったです。
うまくいくと箸で持てないくらい
ぺろーんとなります( *´ω`* )
↓クッキーを作ろうー↓
↓家中いい匂い…↓
↓土鍋でご飯↓
コメント
コメント一覧 (22)
我が家はバターで焼いた餅を砂糖醤油に付けて食べます。
つきたてのお餅は砂糖醤油のボウルにぽいぽい入れて食べます。
お餅+砂糖醤油、流行ってほしいですね☆
ベロベロにしたことはなかったので、やってみたいです!
フライパンで餅焼いて…やってみようー❤️
もぅ少し餅がのこってるから❤️
砂糖醤油も好きなんですけどきなこ餅が好きすぎます‼️
レシピありがとうございます☺️
私はベロベロ率50%くらいが好きです🥰
さっそく作ってみました。
火が強かったのか、砂糖が多かったのか
少しコゲてしまいました(^^;;
でもコゲの香ばしい感じも美味しかったです!
高校生の息子は七味を振りかけて食べてました。
小学生の息子には「ちょっと苦い」と言われてしまいました💦
出来立ての熱々に、とろけるチーズをのせて
ベロベロチーズ餅にしても美味しかったですよ!
子どもと食べる家ランチは簡単でおいしいのが1番ですね。
教えていただきありがとうございました。
今日は 小豆を煮てぜんざいを作りました
鏡もちをカットして 冷凍していたので…
砂糖を控え目にして 美味しくいただきました
次回はベロベロ餅に 挑戦します
レシピ ありがとう ございました👋
私も砂糖醤油のお餅は子供の頃から食べてます(*´∀`*)
実家は焼き餅じゃなくてレンチン餅派だったのですが、水にくぐらせたお餅をレンチンして、砂糖醤油絡ませて食べてました(*´∇`*)
結婚して旦那実家が焼き餅派なので、餅焼き網買って焼いてますが、お餅が膨らんで焦げ目もついたら醤油馴染みやすくするために、菜箸でつついて穴開けてます(*´∀`*)
フライパンでも焼けるとは思わなかったから今度やってみます♪
そうそうこの前けぇこさんがパン粉でフレンチトースト作ってるの見て食べたくなって今日朝から焼いて食べたのですが、歳のせいかシロップの甘みで人生初の胸焼け経験しました(´;ω;`)笑
でもめちゃくちゃ美味しかったです(*´艸`*)
またけぇこさんのレシピ見たいです(*´∀`*)
醤油と砂糖を直接かけます(((o(*゚▽゚*)o)))
後は揚げ焼きにしたお餅に八宝菜をかけておこげ風ににするのも美味しいですよ