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こんにちは。けえこです。
本日2回目の更新です。

朝、ユーグレナの緑汁をご紹介しました。
ユーグレナの公式サイトでは、ユーグレナを使った
素敵なレシピをご紹介してるのですが

今回、私もいくつか作りましたので
20190618ユーグレナ10
ご紹介します!
まず一つ目♪

IMG_8062
ユーグレナパウンドケーキです。

【材料】
卵:2個 砂糖:70g
マーガリン:60g
小麦粉:150g ベーキングパウダー:5g
牛乳:大さじ1
ユーグレナの緑汁:3本

【作り方】
①マーガリンはレンジで柔らかくする。
オーブンを180度に予熱する
②砂糖、卵を入れて混ぜる
③小麦粉とベーキングパウダーを入れて
粉っぽくなくなるまで混ぜる
④ユーグレナの緑汁を入れて混ぜる
⑤型に流し込み、トントンして空気を抜いてから
オーブンで40分焼く

【味の感想】ユーグレナ感★★★★★
濃いお茶のパウンドケーキです。
お茶の味が好きな子供たちは
おいしいおいしいと喜んでいました。

それでは次です。

IMG_8067
ユーグレナ白玉入りフルーツポンチです。

【材料】
白玉粉:100g 水:100~120cc
ユーグレナの緑汁:1本
※フルーツポンチに入れるので、緑汁の量は少なめにしました。
フルーツ缶や杏仁豆腐など
加糖サイダー好きなだけ

作り方
①白玉粉にユーグレナの緑汁1本を混ぜる
②水を少しずつ混ぜながら練る
③小さく丸めて沸騰したお湯に入れる
④白玉が水に浮いたら、氷水で冷やす
⑤フルーツ缶と白玉をボールに入れる
⑥サイダーを好きなだけかける

これね。熱湯にユーグレナ白玉を入れた瞬間
きれいな緑色に変わるんですー!
ほら、入れる前(左)と入れた後(右)
IMG_8068
きれいでしょ♡感動しました!

それでは最後です。

IMG_8069
ユーグレナホットケーキです。

【材料】
砂糖:40g 塩:少々
BP:小さじ2 小麦粉:150g
卵:1個 牛乳:130cc 
バニラエッセンス2、3滴
ユーグレナの緑汁:2本

【作り方】
①砂糖、塩、ベーキングパウダー、小麦粉、
ユーグレナの緑汁をボールに入れる。
②卵、牛乳、バニラエッセンスを入れて
粉っぽくなくなるまで混ぜる
③温めたフライパンで両面焼く

【味の感想】ユーグレナ感★★★☆☆
すこーしだけ緑茶の風味がするくらいです。
あまりユーグレナ感はありませんが生地が
もちもちしていました♡

それからこちらはおまけですが、ホットケーキを
1枚ずつ焼くのはめんどくせーーー!という方は
20190618ユーグレナ11

蓋をして、弱火でじっくり焼くと


IMG_8064

巨大ユーグレナホットケーキができあがり!

IMG_8065
色がね。きれいよ。

以上、ユーグレナの緑汁を使って
色々作ってみた!のコーナーでした(#^^#)

私が一番気に入ったのはパウンドケーキですー!
おいしかったし色がめっちゃきれいだった!!

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