web漫画更新しました(6/23掲載)↓                
39℃の高熱!!長男が涙した「本当の理由」↓
元気ママバナー小
-----------------------------------------------------
こんにちは。けえこです。
本日2回目の更新です。
1回目の更新はこちらです。

ツイッターにチキンナゲットの作り方を
載せたのでブログでもご紹介しますー!
うちは量が多いので、半分の量にしたりして
調節してくださいね♡

子供たちはチキンナゲットが
大好きです!

チキンナゲット1
匂いでわかるくらい好きです♡


「ご飯なに?」と
LINEしてくる長男も

FullSizeRender
大喜びですー。


【チキンナゲット大きめ約40個分】

鶏むね肉1.4kg 卵2個 小麦粉100g
酒と醤油大さじ2.5ずつ マヨネーズ大さじ3
塩コショウ適量 にんにくすりおろしがあれば少し

IMG_4296
鶏むね肉を包丁で細かくなるくらい
叩きます。

残りの調味料をぜーんぶ入れて
ぐるぐる混ぜる!
IMG_4297
こんな感じ。


あとはスプーンで
IMG_4303
すくって油に投入!!


75℃以上になるまで
揚げます。
IMG_4299
温度計すごく便利。
旦那のお姉さんから頂きました。
目で見えるから安心!


一回目が揚げあがるくらいで、毎回次男が
鶏肉ホイホイにひっかかります。

IMG_4301
味見中。




IMG_4302
できあがりー。

安くておいしいので
よかったら作ってみてくださいー(#^^#)

レシピは
どんざれすさんの簡単!チキンナゲット
santababyさんの簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~
参考にさせて頂きました!


★ブログランキング★
↓クリックして応援してね!↓


今回からブログ村が増えました♪
どうぞ応援よろしくお願いします!
ブログランキング・にほんブログ村へ
人気ブログランキング にほんブログ村

ーーーー 
 更新通知をお知らせします。   
ーーーー 
10年の歴史を今ここに!        
ほわわんヒストリー           
Tシャツパンダ4