↓web 漫画更新しました(12/02)↓
↓強烈だったマミィ(実母)のお姉さん↓

○●○●○○●○●○●○●○○●○●○
↓強烈だったマミィ(実母)のお姉さん↓

おでんの
おいしい季節。
おいしい季節。
大根好き。
牛すじ肉も好き。
昆布も好き。
でもやっぱり
おつゆがおいしい♪
「ホントおいしい!」
「おつゆ最高!」
……って
○●○●○○●○●○●○●○○●○●○
食べられるストローだそうです…。
え、これはメジャーな方法
なんですかね!?
私は卵の白身部分につゆを
入れて食べるのが好きです。
このちくわストローはものすごい
音が出るのと、お行儀がよく
ないので、家限定で…(;^ω^)
ちなみに、やっぱり

真似しましたよ。
家だけでね。
家だけで。
↓長女は次男が大好き!↓
↓基本、なんでも真似します。↓
↓この時もそうでした↓
「緑の液体を
作り続ける職人」
え、これはメジャーな方法
なんですかね!?
私は卵の白身部分につゆを
入れて食べるのが好きです。
このちくわストローはものすごい
音が出るのと、お行儀がよく
ないので、家限定で…(;^ω^)
ちなみに、やっぱり

真似しましたよ。
家だけでね。
家だけで。
↓長女は次男が大好き!↓
↓基本、なんでも真似します。↓
↓この時もそうでした↓
「緑の液体を
作り続ける職人」
コメント
コメント一覧 (14)
これが安く売ってたら考えるw
あとは大根、じゃがいも、こんにゃく、卵。セールならタコとスジ入れて絹厚揚げ。ロールキャベツも投下したりします。
おでんて本当に家庭の味ですよね!
大きくなっても、お母さんの味覚えてて欲しいですね!
うちの子もやります。
やはり家限定の約束で…
そして…卵の白身部分に卵を溶かした
ツユをすくいパクっと食べる
これも 母限定でやります。
あまりに一緒で 朝からニヤニヤ 笑笑
わたしも小学生の時やりましたw w
しかも、学校の給食でw w
今はもういい大人なのでやりませんが、子供の頃の懐かし思い出が蘇りました (*´艸`*)
ちくわストロー(笑)確かにある意味便利だ。
おでんのつゆや具は、地方や地域によって中身が違うからあれですが、つゆは大根に浸みたのが好きでしたね。あとは卵とか。
ただ学生時代は、翌日の弁当におかずとして必ず入ってたので色々困りましたが(笑)
私鶏肉大好きなんです!おいしそうーー♪
タコもおいしいですよねぇ。
おでん大好きですー!あれもこれも入れたくなっちゃう!
今度手羽元いれるぞぉー(*^▽^*)
お母さんの味ですよね♡
家限定ですよね(*^▽^*)
ツユを卵で食べるのも同じ!!
おいしいですよねぇーー!!
私も今ニヤニヤしてます(笑)
すごいつゆが入ってくるらしいです!
柚子胡椒もおいしいですよねぇ!
今夜はおでんですかっ!!ぽかぽかだあ(*^▽^*)
ぜひちくわストローを(笑)
やってましたか!(^^♪
小学校でおでんが出たんですか。いいなぁー。
私の時代はそんな素敵なメニュー無かったなぁ…。
私も子供の頃思い出しちゃいました♪
給食の和風サラダが好きでしたぁ~
りくが言うには、すごい量のツユが入ってくるそうです(笑)
お弁当におでんおいしそうー!
でも汁を切るのが難しそうですねぇ!
私、煮物をお弁当に入れるのがへたくそで…
ご飯が汁にまみれてしまうんですよね(;^ω^)
しあいますー!
これからおでんですよね♪
私もやってみたいですw(28歳が何を言う
ぜひちくわストローやってみてくださいー!私はまだ未経験ですが、りくによると大量のおつゆが飲めるそうです。熱々のときは危険なので気をつけてくださいねえー(*^^*)