↓web漫画更新しました(11/19)↓
・・それは、おやつ(焼き芋)を
食べている時に起こった。
食べている時に起こった。
「あああぁぁ!」
すごい叫び声をあげる次男りく。
「マーガリンと間違えて・・。」
泣き虫な次男の目に
涙が浮かんでいる。
焼き芋くらいで泣かないように
私は優しく答える。
りく。大丈夫やで。
おそるおそる食べるりく。
なんとか、この日は
半泣きで済んだ。
・・そして今度は
夜ごはん(焼き餃子)を
食べている時に起こった。
「あああぁぁ!」
すごい叫び声をあげる旦那。
「これ、お酢じゃない!」
りくも、旦那も
確認して(怒)
そして、今回はおまけで
焼き芋の簡単な焼き方をご紹介します!
子供たちはみんな焼き芋が大好き。
オーブンをつかったり、
レンジをつかってから
最後にオーブンで焼いてみたり。
色々試した結果
この焼き方に落ち着きました。
必要なものは
いらないフライパンと蓋です。
テフロン加工がダメになってきて
捨てようかと思ってるフライパンに
洗った芋を並べます。
蓋をします。
弱火にします。
時々様子を見ながら
約1時間くらい焼きます。
お芋に箸が抵抗なくスッと通ったら
強火にして焦げ目をつけます。
焼けました!!
出来上がりー(*^▽^*)
オーブンも簡単ですが
気楽にできるフライパンが気にいって
コメント
コメント一覧 (12)
ウッカリ親子ですね^ ^
ウチは焼き芋をアルミホイルに包んで、グリル(IH)で焼いていますよ!
焼き芋なのですが、焼き芋好きな農家の友人から焼き芋の焼き方を聞いたのですが、、
湿らせた新聞紙で焼き芋を包み、その上からアルミホイルで包み、あとはblogと同じようにフライパンで1時間ほどじっくり焼くともっと美味しいよーと、教えてくれました!!
よかったらやってみてください!!(*´∀`)
ちなみに、オーブンを使って焼くと20分ぐらいに時間を短縮出来ちゃうらしいですよ♪♪
まだ自分ではやっていないので、実際どれほど変わるのかわかりませんが、良かったらぜひ〜
結果美味しかったなら良かったです⭐
焼き芋とても美味しそうだけどIH一時間つけておくのは電気代が心配……
コンロ買って試してみようかな(*´ー`*)
塩水の書こうとしたら若菜さんに先書かれてました(笑)
ちなみに同じく試した訳でも試す気も1人なのでありません!(笑)
是非、お試しを!(笑)
焼き芋おいしいですよね!
食べてると幸せな気分になりますー♡
コメントありがとうございます♡
焼き芋好きな農家のお友達!!
ああ・・素敵なお友達ですね♡
焼き芋大好きなので絶対に試してみます!
オーブンだと早いですよねぇーー!
生協で毎週のようにさつまいも頼んでいるので
やってみますー(*´▽`*)
それは初めて聞きましたー!!
調べてみたら「驚愕の甘さ!」とか書いてるじゃ
ないですかー!!
私も驚愕してみたいー♪
濡れた新聞紙とあわせ技をしたら・・
すごいことになるかもです!!
冷蔵庫にある芋で試してみますー(*^▽^*)
もおぉぉー!!って感じになりました(笑)
焼き芋おいしいですよねぇー!
IHいいなぁーー♡
子供が料理しても危なくないし
うらやましいですー(#^^#)
毎日読んでくださって・・うれしいです!!
塩水おいしそうですよね!!
今も二本、さつまいもがあるので今度の
お休みの時に作ってみます!!!
でも私も食べたいから、もう1本買ってきます(笑)
リク君のうっかりさんはパパさん似なのかな?
でもパパさん…何故酢と油と間違えるかな(汗)
昨日からうらやましいことばかりです(#^^#)
たまたまその時にあった油が
少し小さいサイズでして・・間違えてかけて
しまったようです。
そうか!りくのうっかりは
旦那に似たのかもしれませんね(;^_^A