りくは餃子が大好き。
たくは餃子の羽根が大好き。
餃子を焼く機会が多くなり、
私は餃子の羽根を作るのが得意になった。
今日も餃子。

たくの好きな羽根を作るために
小麦粉と水を混ぜていた。
よく焼く餃子。
よく作る羽根。
・・・・私は少し油断をしていたのかもしれない。
油を大目にいれて、餃子を入れて
小麦粉と水を合わせたものを流し込む。
こんがりよく焼けて、羽根もちゃんとできた。
羽根が壊れないように
お皿をフタにして、フライパンにかぶせる。
そして、フライパンをお皿ごと手の上でひっくり返す。
大目に入れ過ぎた油が
お皿を伝って
私の腕にふりかかる。
熱いけれど、お皿をはなしたら
餃子が下に落ちてしまう。
フライパンからどんどん
熱い油が腕に落ちてくる。
・・・すみません。調子乗ってました。
○●○●○○●○●○●○●○○●○●○
めっちゃくちゃ熱かったです・・。
餃子はいい感じに焼けたけど、
私の腕もいい感じに焼けましたーーノ∇・、)
油は熱いし、持ってるお皿もどんどん熱くなるし・・
中華料理屋さんのコックさんはすごいです。
↑おいしい餃子はアイスノンとともに・・↑
↑やっちまった母に愛の1クリックを!!↑




コメント
コメント一覧 (3)
いつも見てますが、あまりにも痛々しいネタだったので。
火傷ずきずき痛いですよね。
水ぶくれになる場合は受診して下さいね。
私も昨年鳥からで、うまれて初めて水ぶくれ作りました(>_<;)
でも母は強いですよね。
あっついのに子供の好物落とさなかったなんて、、、大変でしたね。
どうぞご自愛ください。
びっくりしました・・・
よく冷やして、ひどかったら病院いった方がいいと思うです。
って、もう冷やすの遅そうですね・・・
けえこさんの応援団員としては心配ですよ!
追伸: けえこさんの目が飛び出してる絵、久々に見ました(笑
たしか僕はあの絵を見てこのブログを見始めたような・・・
想像するだけで痛そうで。゚(゚*´Д⊂グスン
油は危ないですよね。
お大事にしてくださいね。
酷かったら、病院に行った方がいいと思います。
再見ヽ(o・ω・o)ノ゛マタクルネ