離乳食を作るのは、
おままごとのようで結構楽しい。
それに、うれしそうに食べてる姿をみると
幸せな気持ちになる。
今日はトマトソースを作ろう。
大目に作って冷凍したら便利やし♪
人参と玉ねぎを細かく刻んでバターで炒めて
湯むきしたトマトと水とBFのコンソメを入れて
塩コショウとお砂糖を少し。
ぐつぐつ煮込んで出来上がり!
出来たよ!りく!
食べようか♪
すぐに盛り付けてご飯の準備。
「はい、あーーん。」
幸せやなぁーー♪うれしいなーー♪
・・・・・と思ってるのは
私だけか(T∇T)
○●○●○○●○●○●○●○○●○●○
人参と玉ねぎがまだ固かったみたいです・・。
細かく刻みすぎて煮込んでも煮込んでもソースが
煮詰まるばかりで材料が柔らかくならないーー(涙)
もっと大きく切ればよかった・・・。
月齢に応じたちょうどいい固さにするのが私はめちゃくちゃ苦手です。。。
☆ランキングに参加しています☆
↑人参さんすみません・・↑
↑行き場を無くした大量のトマトソースに愛の1クリックを!!↑
コメント
コメント一覧 (6)
固さもついつい茹ですぎて柔らかくなりすぎたり、まだ固くて子供がつぶせなかったりで。
野菜は先にレンジでチンすると火の通りが早くなって楽ですよ♪
再見ヽ(o・ω・o)ノ゛マタクルネ
4歳児と1歳児の父であります(およ
家内と交代で離乳食つくってますが、根菜類は
レンジでチンもいいんですが、圧力鍋が最強ですよ
大量でも一気に柔らかくなるので、調理した物を
製氷皿に入れて凍らせておくとあとで使うとき
便利ですよ~
ついでにそれをフリーザーパックにいれて何種類も
作っておくと、「まんま~」攻撃にも余裕で対抗
できますよ
それか多めに茹でておいたのを切ってます。
うちはやっとスプーンを使い出して嬉しいのか以前より食べるようになりました。
おかずは相変わらずあんまり食べないですけど…。
白ご飯が一番食いつきいいので作り甲斐ないです~。
最近はアンパンマンのご飯型でちょっと手を加えた感じにしてますけど、結局はまずぐちゃぐちゃにしてから食べるので母ちゃんの自己満足です( *´艸`)
ちっちゃめで軽いからもっと食べてほしいんですけど。。。
煮込んでもなかなかやわらかくならなくて、なおかつたまねぎなんか辛味まで残っちゃったぐらいにして(汗)
そういえばうちに圧力鍋があったような気がしたから使ってみます~♪
その前に説明書、説明書。。