↓web漫画更新しました(11/26)
↓長男に貸したジャンパーからすごいものが!↓
元気ママバナースマホ
----------------------------

前回のブログ。

「失敗する次男と旦那+簡単焼き芋レシピ 」でコメントを頂きました。 

湿らせた新聞紙で焼き芋を包み、その上から
アルミホイルで包み、あとはblogと同じように
フライパンで1時間ほどじっくり焼くと
もっと美味しいよーと、教えてくれました!!
よかったらやってみてください!!(*´∀`) 

先日TVでやってましたが 焼く前に塩水に
1時間浸けて放置してから焼くと甘味が
増すらしいです。
 

塩水の書こうとしたら先書かれてました(笑)
是非、お試しを!(笑) 

本当にありがとうございます!

焼き芋大好きなので
作ってみました!



IMG_9111
シルクスイートという品種を
使いました!
生協で買いました。


調べてみると、2リットルの水に
大さじ1のお塩を入れるそうです。

IMG_9110
1リットルの水に大さじ半分の
お塩を入れました!


1時間くらい放置して・・

濡れたキッチンペーパーと 
アルミホイルで包みました! 
IMG_9113
ファッションセンターしまむらで買った
キッチンマットの猫たちも
応援してくれてます☆ (=・ω・=)☆

IMG_9114
フライパンに蓋をして
弱火で約1時間焼きました。


・・・これね。
すごいですよ。


焼けてるかどうか
箸を刺して確かめたら

今まで感じたことのない

20170107焼き芋1
やわらか感!!

え!?やばくない!?
というほどにやわらかいです!


あまりの感動に
旦那を召喚!!


しかしながら、私の感動は
旦那にはあまり

20170107焼き芋2
伝わらなかった
けども!!


本当にめちゃくちゃ
おいしかったです!

自分で作った焼き芋人生で
一番の出来です!

子供たちも
「うまい!」
「なんだこれ!」
と大興奮!!


私は誓います。
ちょっとのひと手間で
こんなにおいしくなるのなら

20170107焼き芋3
絶対塩水に
漬けます!!



ぜひぜひ!!

IMG_9116
試してみてください♡


ちなみにこれ↓が前回です。
ねっとり感違うでしょ!?
画像クリックすると記事にとびます。
IMG_8781

○●○●○○●○●○●○●○○●○●○  
素敵な情報を本当にありがとうございます!!
これからおいしい焼き芋をいっぱい
楽しめそうです☆
皆さんもぜひぜひ!お試しください(*´▽`*)

☆ブログランキングに参加中!☆
☆応援クリックお願いします~☆
     
よろしくバナー

10年の歴史を今ここに!     
ほわわんヒストリー     

↓更新情報をお知らせします↓
Twitter Facebook 
    
Tシャツパンダ4