↓web漫画更新しました(12/10更新)
↓2m超えのツリーを買って大失敗!↓   
元気ママバナースマホ
----------------------------  
何度も記事に書いてますが
長男たくは本当ーーに!!
ごはんを食べなかった。


1時間近くかけて
好きなもの(鮭ごはんなど)を食べさせて
最後に少しだけでも
野菜を・・・と口に入れると


今までの分も全て

20161131ごぼうのカリカリ3
吐いた。

どうすれば野菜を
食べるんやろう・・と
悩んでいたときに
20161131ごぼうのカリカリ1
見つけたレシピ。


実は、小学5年生の今でも

20161131ごぼうのカリカリ2
大好きなんです。

かなり昔に
載せたこともあるのですが
詳しく書いてなかったので
もう一度載せます(^▽^*)

[ごぼうのカリカリ揚げ] 

材料:ごぼう、片栗粉(米粉でもよい)
砂糖、塩

カリカリ1
①ごぼうをできるだけ薄く切ります。
私はピーラーを使っています。

②アク抜きして、ビニール袋
入れます。

カリカリ2

③片栗粉(米粉)を大匙2ほど入れて
ビニール袋の口をしめて振ります。


④フライパンに油を入れて
IMG_8849
⑤カリカリになるまで揚げますー!
米粉だとくっつきにくくて揚げやすいです。

⑥砂糖2:塩1くらいの割合で
混ぜておきます。

IMG_8854
⑦揚がったごぼうに砂糖&塩をまぶして
手でごぼうを割りながら混ぜます。

(カリカリなのでパキっと割れます)

IMG_8855
出来上がり!
ごぼう1本でこのくらいですー。

○●○●○○●○●○●○●○○●○●○  
こんなに揚げまくって栄養が
残ってるのか私にはわかりませんが、
"ごぼうを食べた!"という事実が
悩んでたあの頃の私にはすごく
嬉しくて・・。
お酒のつまみでもパリパリして
おいしいですよー(*´▽`*)
☆ブログランキングに参加中!☆
☆応援クリックお願いします~☆
     
20150824旅行3

10年の歴史を今ここに!     
ほわわんヒストリー     

↓更新情報をお知らせします↓
Twitter Facebook