りくは餃子が大好き。
たくは餃子の羽根が大好き。


餃子を焼く機会が多くなり、
私は餃子の羽根を作るのが得意になった。

 

今日も餃子。

ec3a68cf.gif

たくの好きな羽根を作るために
小麦粉と水を混ぜていた。

 
よく焼く餃子。

よく作る羽根。

 ・・・・私は少し油断をしていたのかもしれない。

 


油を大目にいれて、餃子を入れて

小麦粉と水を合わせたものを流し込む。

 こんがりよく焼けて、羽根もちゃんとできた。

 

 

羽根が壊れないように

お皿をフタにして、フライパンにかぶせる。

 
そして、フライパンをお皿ごと手の上でひっくり返す。

 


大目に入れ過ぎた油が

お皿を伝って
私の腕にふりかかる。

 

 

熱いけれど、お皿をはなしたら
餃子が下に落ちてしまう。

 

 

フライパンからどんどん
熱い油が腕に落ちてくる。

 

・・・すみません。調子乗ってました。

 

 6d7d0e98.gif
誰か助けて
(T∇T)

 ○●○●○○●○●○●○●○○●○●○

めっちゃくちゃ熱かったです・・。
餃子はいい感じに焼けたけど、
私の腕もいい感じに焼けましたーーノ∇・、)
油は熱いし、持ってるお皿もどんどん熱くなるし・・
中華料理屋さんのコックさんはすごいです。

☆ランキングに参加しています☆
37a6a3aa.gif

↑おいしい餃子はアイスノンとともに・・↑
↑やっちまった母に愛の1クリックを!!↑