息子に野菜を食べさせたい。
今日は白身魚にチーズと
ほうれん草が
挟まっているフライを揚げてみた。
魚は大好きなハズやのに・・・・・・・・
難しいなぁ・・・・・・・・。
とりあえず、ほうれん草は外して食べさせた。
ほうれん草は
食べさせるのにいつも一苦労。
細かく刻んでご飯に混ぜて、
ふりかけをかけても食べない。
柔らかいところだけを
バター焼きにしても嫌がる。
・・・まあいつか食べるようになるか。
あきらめて、自分もご飯を食べることにした。
ところが(O_O;)
私の食事をテーブルに並べてる時に
衝撃的な光景が
目に入った。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・な、なんで!?!?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・訳がわからん。。
ほ・・・・・・・・・ほうれん草の
おひたし
食べてる(TДT|||)
●○●○○●○●○○●○●○○●○●○
しかもバカ食い。ものすごく気に入ったらしいです。
魚好きの息子。。かつおぶしが気に入ったのか!?
とりあえず、どんな料理よりもおひたしは簡単や♪
次もまた食べるかわかりませんが、また挑戦してみます(≧∀≦)
↑魚と野菜・・・組み合わせると食べるのかな??↑
↑今日も悩める母に愛の1クリック♪↑
コメント
コメント一覧 (7)
でも確かにおひたしなら楽ちん♪
私も子供の頃ものすごく好き嫌い多かったです。
もちろんほうれん草も…。
今でも苦手な物多いですけどだいぶましかなぁ。
うちの母も好き嫌い激しかったけど、大人になるにつれ食べれるようになったからか無理に食べさせられる事なかったんです。
食べれるようにはなったけど、給食は大変ですたね~。
たくくんもなんでもたへれるようになったらいいですね♪
モロに野菜ってわかる方が食べるかも?」って
思いながら読んでた(笑)
うちの子もそうだったから。
美味しいだしと醤油の味がいいのかな?
野菜スティックも、ディップをつけて食べるという行為が新鮮らしく、モリモリ食べたよ~。
よかったら試してみてくださいね♪
(今は食べなくなった。。。涙@4歳児)
あと、どうしても色々食べないときは野菜沢山入れたスープにして飲ませてました。
スープで煮込むとスープを飲むだけでもある程度野菜の栄養が採れるのだそうですよ。
鰹節は、たくさんかけてあげましょう。
おひたしは、一番簡単で、おいしい食べ方です。
さすが、苦味やえぐみに敏感な子供だけのことはありますね。
恐るべし、子供の味覚!
すばらしい☆
青菜って以外と子供は苦手ですよね。
下の子は本当に好き嫌いが多くて、困ってます。
ハマさんやしもさんの言うように、ディップとかスープにして頑張ってみようかな。
あと、おひたしには鰹節ですね!!
今日のコメ欄は、私にとってもお勉強になります(笑)
お互い、頑張りましょうね。
現在人気ブログを応援しています!
応援ポチッ!