アジフライが
安売りしていた。

 

 

息子の夜ご飯のおかずにしようかな?

・・・と思ったが

 

 

 「タラのソテーを作ろう!」

と塩タラを購入。

 

 


小さく切った切身に
コショウと小麦粉をまぶした。

 

 

油と風味付けに少しだけバターを
入れてふっくらと焼き上げた♪

 


うまく焼けてるかな??

味見をしてみると・・・・・・・

 


02db0d37gif

塩振ってないのにめちゃめちゃ辛い!
さすがは
塩タラ・・ノ∇・、)

 


今度は軽くお湯にくぐらせて
塩分を抜いてから油のみでソテーした。

 

 

・・・・まだ塩辛い。

 どうしよう・・・。

 

あっ!確かシシャモがあったぞ!
でも解凍してない・・・・・。

 

 

いつもなら解凍をしてから
小麦粉をつけてフライパンで焼いている。

 

 

 えーい!
カチカチのまま

小麦粉付けて
焼いちゃえ!

 

 

・・・・・・・・当然。




水が出てきて
ししゃもは
どろどろ(゚∀゚lll)

 

ああああっ!どうしよう!!

 

 

 冷凍庫を探してみたら

 

アジの冷凍

発見\(*T▽T*)/

 

 

よっしゃーーーーーーー!!!!



今日のおかず
見っけーーーー
!!!!!

 

 

4e14a106gif

賞味期限
切れてる
やーん
( ̄▼ ̄|||)

 

○●○●○○●○●○○●○●○○●○●○

アジフライを買っておけばよかったです。。
魚好きの息子のために
もう一度冷凍庫を探してみたら・・
生協の舌平目ソテー発見!!
ぱくぱく食べてました。
これが一番簡単やったな・・・(T∇T)

☆ランキングに参加しています☆
cd09d6c3gif
↑何だかめちゃめちゃ疲れました・・↑
↑心なしか老け込んだ母に愛のクリックを!↑